用户登陆

没有账号?立即注册

长沙悦方商场连续三年发生火灾 已被勒令关停整顿

来源: 联商网 2019-04-21 17:18

联商网消息:4月20日,长沙悦方商场(悦方ID MALL)发生火灾,明火很快被扑灭。4月21日,长沙公安消防支队对长沙悦方商场下达了封闭火灾现场公告,要求其整体关停整顿。

连续三年三起火灾事故

2017年8月30日10时12分,长沙消防支队指挥中心接到群众报警。接到报警后,支队立刻调派定王台、劳动路、五一广场、特勤一中队共4个中队8台消防车(包括一台排烟车)48名官兵赶赴现场处置,全勤指挥部遂行出动。

10时16分许,定王台中队首先到达现场,经现场初步侦查发现,起火部位为该商场1楼至2楼电缆井起火,定王台中队立即下达作战任务;10时40分,火势得到控制,搜救人员与灭火人员进行进一步的排查;11时30分,搜救工作完成,无人员被困。

据悉,此次火灾过火面积约5平方米,无人员伤亡。

2018年10月27日11时30分左右,悦方商场发生火情。火灾原因是四楼的一处LED显示屏线路起火,起火点被发现时火已熄灭。

2019年4月20日18时40分,长沙119指挥中心接警称:悦方商场4楼发生火灾。支队立即调派4个中队8台消防车55名指战员赶赴处置。经侦察发现,起火部位位于4楼北侧一家店面中间的天花板。经调查,火警报警和浓烟均来自位于商场四楼的大渔铁板烧店内,但无明火现象。

火灾无情,已被关停

4月20日火灾事故发生后,悦方商场也在第一时间向外界透露了现场无人员受伤、无明火、无财产损失,相邻其它设备无任何安全隐患。

但4月21日,该商场已经被贴上了封闭公告。

据悉受火灾影响,长沙公安消防支队对悦方商场下达了封闭火灾现场的公告。

事实上,去年火灾事故后,悦方商场的就曾有10家经营门店存在消防安全隐患,被长沙消防部门依法临时查封。

据悉,当时被查封的10家门店都是私自将原有的消防玻璃门拆除,换成了卷帘门,一旦发生火灾,原有的消防出口失去作用,影响店内乘客疏散,后果将不堪设想。

(来源:联商网)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部

博聚网
博聚网