用户登陆

没有账号?立即注册

北京老字号“京天红酒家”摆脱撤店风波 借机扩张分店档口

来源: 北京商报 王晓然 赵超越 2019-01-08 13:21

1月7日,以售卖京天红炸糕出名的京天红酒家在原址继续经营的消息持续在消费人群中传播,也引发大量消费者前往排队购买。北京商报记者从现场了解到,现场排队人数已多达百人。京天红总经理韩美俊表示,经过与业主方多次协商京天红餐厅得以继续原址经营。目前,已有两家京天红档口店即将面世,京天红酒家也有相应扩张计划。

此前,有媒体曝出坐落在虎坊桥路口南的京天红酒家即将于1月8日正式停业,门口的炸糕档口也将于春节假期后结束经营,消息一出引发大量消费者前往购买。餐厅门口的炸糕档口更是排出百米的蛇形长队,甚至不少消费者排队时间长达六、七个小时。并且,排队现象还催生了“黄牛”生意,3元售价的炸糕每个的更是加价5元,但仍受到消费者的抢购。

据了解,京天红酒家自上世纪90年代初开业,主要售卖传统的家常菜和特色风味小吃。1994年,门店为增加营收在店内开设档口,开始售卖炸糕、包子等小吃。京天红的炸糕以水磨江米为皮,豆沙馅料也掺入了桂花糖,过油一炸后的炸糕色、香、味俱全,受到了消费者的热捧。更有不少消费者表示,京天红炸糕已成为不少南城人的回忆,没排队买过京天红的炸糕,就几乎等于没有童年,可见消费者对京天红炸糕的独特感情。

京天红总经理韩美俊接受北京商报记者采访时表示,因房屋租赁到期,京天红酒家将于1月8日正式停业,炸糕档口也将于春节过后的初八、初九关停。但消息一出后引发大量消费者排队购买,消费者的呼声也较高,考虑到炸糕已成为地区的传统小吃,随后便与业主方工人俱乐部等多方协商,门店得已继续营业,但要等工人俱乐部装修完毕后才能重新开业,目前还没有具体营业时间。

据韩美俊介绍,京天红目前在北京共有两家门店,除了虎坊桥店外,在马家堡东路还有一个京天红炸糕门店,已经经营了两、三年的时间。同时,在万泉河路95号和东四十条北门仓6号楼鲜汇超市一层还分别有两家门店将于1月中旬正式营业,新增门店主要为炸糕专营店,以卖炸糕、烤馒头、炸咯吱、豆包、排叉等小吃为主。此外,京天红炸糕还将入驻盒马,目前正在进行相关洽谈。

值得注意的是,除了京天红炸糕外,京天红酒家也正在计划扩张,将采用合作或者租赁的形式开出新门店。韩美俊表示,品牌产品来自于天津,主要包含包子、炸糕等产品。档口店主要是满足购买炸糕的消费者,而京天红酒家的受众则更偏向包子、菜品等方面。借此机会,品牌将在北京各区铺设更多门店,以满足更多消费需求。

(来源:北京商报 王晓然 赵超越)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部

博聚网
博聚网